terça-feira, 22 de setembro de 2009

de olhos bem abertos

Hoje descobri - pasmem - que a maioria dos restaurantes chineses de Paris não tem cozinha. Funciona mais ou menos assim: eles fazem todas as refeições listadas no cardápio em suas casas, congelam e levam pros restaurantes. Quando o cliente faz o pedido, eles descongelam a comida e voilà!

Saiu uma reportagem hoje falando sobre a falta de higiene dos restaurantes em geral e logo vi uma nota dizendo que não fiscalização da gororoba chinesa à domicílio. É bom lembrar, claro, que há uma exceção para os restaurantes maiores, situados em pontos nobres da capital.

Mas tem mais: como quase não japoneses em Paris, não se engane - como eu - indo a restaurantes chineses disfarçados de japoneses. Há vários restaurantes japoneses por aqui, mas raros são os autênticos, com sushi man de olhos pequenos e puxados e salmão pescado há pouco. A grande parte pertence a chineses ou pessoas de outras nacionalidades. Bom, para nós isso não é nenhuma novidade, vide restaurante japonês em BH e região. Mas aqui quem tem restaurante árabe é árabe, quem tem restaurante indiano é indiano e, portanto, quem tem restaurante japonês é chinês! :)

Minha elegante prof de francês me deu a dica: para encontrar os verdadeiros japoneses - entre restaurantes, lojas e salões para colocar tinta no cabelo - vá até a Rue Saint Anne, entre o Louvre e o Opéra Garnier. Preços inversamente proporcionais à abertura dos olhos do dono.

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